Виза Новую Зеландию Сроки

Декабрь 16, 2016
Студенческая виза в Новую
Оригинал взят у в Как и почему отнимают российских детей за границей

Сколько ещё нужно отнять детей у русских матерей за границей, чтобы наши женшины наконец поняли, что бездетная Европа объявила охоту на их детей. А значит, ни при каких обстоятельствах нельзя рисковать своими детьми, везти их в это "ювенальное царство".

И прежде чем связать свою жизнь с европейцем, выйти за него замуж, надо крепко подумать. Впрочем, это касается не только европейцев.

«Известия» вспомнили самые вопиющие случаи изъятия детей у российских родителей в Европе.

Отобрали за шлепок

21 сентября ювенальные органы Финляндии изъяли троих малолетних детей у гражданки России Виктории Медведевой в городе Сейняйоки и отдали их в приют. Как сообщил финский правозащитник Йохан Бекман, основанием для того, чтобы отобрать детей у матери, стало то, что она якобы шлепнула одного из них.

Бекман также рассказал, что Медведева проживает в Петрозаводске и временно работает на территории Финляндии. Она, ее дети — две девочки 10 и пяти лет, а также пятилетний мальчик — имеют российское гражданство.

В ситуации пообещал разобраться российский МИД, ее взяла на контроль новый детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она заявила, что обязательно установит, есть ли факты нарушения прав граждан России, которыми являются и Виктория, и ее дети. Помимо прочего, за ситуацией с изъятием детей у россиянки в Финляндии проследит Совфед.

Зуб на зуб

В 2014 году власти Норвегии изъяли у семьи из России пятилетнего ребенка Оскара Ш. Эту ситуацию сразу же взял на контроль экс-уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Поводом к изъятию стал рассказ мальчика в школе о том, что мама вырвала ему молочный зуб.

Позднее в интервью «Известиям» Астахов заявил: «Мы неустанно работаем над этим, в свое время я встречался с министром по делам семьи Норвегии, предлагал создать совместные органы, которые могли бы хотя бы обсуждать эти вопросы, находить решение. К сожалению, пока Норвегия сама решает эти вопросы, но есть у нас Конвенция о правах ребенка, есть консульская конвенция. Все они нарушаются».

Чем закончилась эта история, до сих пор неизвестно.

Фактически похитили

В конце ноября 2012 года Артем и Соня Карелины, проживавшие с матерью в Петрозаводске, поехали по туристической визе на две недели в гости к отцу Сергею Тимонену. Когда дети не вернулись в оговоренный срок, мать отправилась в Финляндию, чтобы их забрать. Но, как оказалось, отец уже успел попросить финскую соцзащиту помочь оставить детей у него. В суде было заведено дело о лишении матери родительских прав.

Источник: avn-msk.livejournal.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье