Численность Населения Новой Зеландии

Февраль 6, 2019
Топ-10 популярных отелей Новой
Четверть века назад чернокожие южноафриканцы ютились в убогих и грязных хижинах, в то время как белые жили в просторных особняках и купались в роскоши.

13-летняя Жанин Мариц на улице рядом с импровизированной хижиной своей матери. Она живёт с отцом и навещает свою мать и тётку в лагере неподалёку от города Мансивиль по выходным и праздникам.

А в 1990 году, после подписания последним белым президентом ЮАР Фредериком де Клерком указа о легализации движений против режима апартеида вышел на свободу Нельсон Мандела. Четыре года спустя Мандела стал восьмым президентом ЮАР. В 1993 году и Мандела, и де Клерк были удостоены Нобелевской премии мира.
Напомним, что апартеид – это жёсткая форма правления, при которой вся власть принадлежит белым, а чернокожие и представители других рас изолируются и их права попираются. С приходом к власти Манделы апартеид был отправлен на свалку истории.

И сейчас в Южной Африке царит равенство. Правда, в довольно странной форме.

Средний класс среди чернокожего населения сильно вырос – многие бывшие нищие теперь живут в больших домах с собственными бассейнами и ездят на BMW, как и их белые соотечественники. А многие белые переселились в лагеря с убогими хижинами и живут теперь как чёрные четверть века назад.

Фотограф Жак Нельс сделал серию снимков, позволяющую составить впечатление о жизни белого сообщества города Мансивиль, что расположен немного западнее Йоханнесбурга (ЮАР).

Чилло (на снимке) чинит сломанных мобильные телефоны, и тратит большую часть заработанных денег на наркотики. Он недавно вышел из тюрьмы и живёт в лагере только иногда, когда муж его подружки бывает в отъезде

Примерно 42 тысячи из 4, 5 миллиона белых южноафриканцев живут за чертой бедности, что равняется 0, 9 процента.

Но 63, 2 процента от 43 миллионов чернокожих жителей ЮАР также живут в нищете, как и примерно 37 процентов населения смешанной расы.

Этот лагерь белых нищих в Мансивилле – один из 80 подобных лагерей, разбросанных по всей стране.

Ирэн стирает одежду в ведре, а её дочь пытается успокоить маленького сына. Ирэн — один из признанных лидеров сообщества и вместе со своим мужем пытается поддерживать в лагере относительный порядок

Он построен на месте старой свалки и служит домом для 300 с лишним человек, четверть из которых – дети.

Средний доход жителей лагеря составляет 700 рэндов (40 евро) в месяц.

Большинство из них – потомки голландских переселенцев, которые приехали сюда в поисках лучшей жизни в 17-м веке.

Источник: analitic.livejournal.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье