Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Как Живут в Новой Зеландии Обычные Люди [Загадочная Новая Зеландия]

Как Живут в Новой Зеландии Обычные Люди

Январь 18, 2016
Отдельный факт: Новая Зеландия

Ольга КентонРусские уже давно облюбовали британскую столицу. В разные периоды истории здесь обретались публицист и философ Александр Герцен и председатель партии кадетов Павел Милюков, председатель временного правительства Александр Керенский и олигарх Борис Березовский. Однако новой жизни в Лондоне ищут не только сильные мира сего, но и вполне обычные люди. «Лента.ру» публикует рассказ писательницы и журналистки Ольги Кентон, которая живет в Великобритании с 2012 года.

Моему переезду в Англию предшествовало землетрясение. Звучит устрашающе, но это действительно так. В 2011 году я жила в городе Крайстчерче (Новая Зеландия), где 22 февраля случилось ужасное землетрясение, унесшее жизни горожан и оставившее многих без крыши над головой. По счастью, никто из членов моей семьи не пострадал, но дом, который мы арендовали, был непригоден к проживанию. Мы упаковали чемоданы и уехали — сначала в Окленд, а оттуда через пару месяцев во Францию, где прожили полгода; затем наступил черед Англии.

Ольга Кентон окончила Литературный институт имени Горького в 2010 году. Тогда же начала публиковаться в различных глянцевых журналах и интернет-изданиях. В 2011 годы опубликован ее роман «ГОРиллЫ в ЗЕЛЕНИ», в 2012 вышла в свет вторая книга «На краю земли». Последние три года Кентон живет в Лондоне, сотрудничает с местными русскоязычными изданиями Pulse UK и New Style.

Надо сказать, что жить в Англии я никогда не мечтала. Однако я люблю английскую литературу и кинематограф, театр. Помню, еще в студенческие времена многие из моих друзей отправлялись стажироваться и учиться в Лондон. Я вместо этого предпочла теплую крошечную Мальту, куда отправилась на все лето в далеком 2000-м году. Вот, наверное, уже тогда я поняла, что в Европе (или, если хотите, за границей) мне нравится гораздо больше. Конечно, в то время я еще на все смотрела «московским» взглядом, а он ведь другой, не как у моих сотоварищей по группе (в ней были итальянцы, испанцы, шведы и многие другие — вся Европа!). Насколько проще они были, насколько более открытые, не зацикленные на чем-то. Но тогда мне до понимания всего этого было еще далеко. В Москве же свои правила жизни, пока их выбьешь из себя — пройдут годы.

Источник: lenta.ru
Рассказать о статье