Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новая Зеландия Доллар к Рублю [Загадочная Новая Зеландия]

Новая Зеландия Доллар к Рублю

Май 26, 2021
Курс нз доллара к рублю можно

Варшавский оскал демократической ЕвропыКОГДА ЖУРНАЛИСТ СТАНОВИТСЯ ДИПЛОМАТОМ

В телефонной трубке звучал взволнованный голос, выделяя главное: Варшава, ОБСЕ, МИД России, украинские журналисты… Обычно спокойный и выдержанный Андрей Трофимов, глава крымского отделения Союза журналистов России, даже спустя несколько дней после события явно волновался — и уже одно это обстоятельство было весомым поводом для серьезного разговора. И он состоялся на полях фестиваля «Вся Россия» в Дагомысе, где каждый год, вот уже двадцать лет подряд, собираются журналисты из самых отдаленных уголков необъятной страны.

Андрей Трофимов на площадке ОБСЕ

— Андрей, вижу у тебя явные признаки стресса. Что случилось в Варшаве, что именно там тебя так зацепило?

— Не сказал бы, что стресс, но ситуация была волнительная, это факт. Поездка в Варшаву – это первая моя (за последние два с половиной года) поездка за границу. Более того, это была вообще первая поездка, насколько я знаю, крымского журналиста за границу — особенно не с частным визитом, а с возможностью выступить на влиятельной площадке ОБСЕ. Напомню, в Варшаве в эти дни проходило ежегодное, уже XXV, совещание по вопросам человеческих измерений.

— Проходное, традиционное мероприятие…

— Я бы так не сказал! Оно проводится раз в году, на нем подводятся итоги исполнения странами-членами ОБСЕ своих обязательств, которые они взяли на себя добровольно, по выполнению международного гуманитарного права в сфере свободы слова, свободы волеизъявления, свободы собраний и т.д. Как правило, на этих площадках разворачиваются весьма жесткие дискуссии, обмены ударами, политические «разборки» на уровне дипломатов, которые представлены официальными делегациями.

Каждая делегация имеет право привезти с собой представителей общественных организаций, неправительственных структур, активистов, общественников, правозащитников. МИД Российской Федерации включил меня, председателя Союза журналистов Республики Крым, в состав российской делегации — внешнеполитическое ведомство РФ было заинтересовано в том, чтобы наконец голос крымских журналистов был услышан на международном уровне.

Источник: maxpark.com
Рассказать о статье