Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Сайт Посольства Новой Зеландии [Загадочная Новая Зеландия]

Сайт Посольства Новой Зеландии

Апрель 7, 2019
Виза для детей
На удивление адекватный автор, как бы за ним "Большой брат" не приковылял, размахивая удостоверением АНБ.

Антироссийская риторика становится агрессивнее день ото дня, пишет журналист Род Лиддл на сайте Spectator. По его мнению, выпады в адрес Москвы со стороны западных военных и политиков не только лицемерны, но и опасны – рано или поздно провокации в адрес Кремля могут обернуться для Запада бедой.
Я опасаюсь не столько русских, сколько нас самих.

Вот уже несколько недель я размышляю над тем, что выйдет дешевле: вырыть подпол, купить счетчик Гейгера и запастись йодсодержащими препаратами или просто перебраться в Новую Зеландию? Можете назвать меня трусом, но мне не нравится общее развитие событий. Второй вариант, пожалуй, проще – смотать отсюда удочки и обжить какую-нибудь каменистую бухту близ Данидина в ожидании радиоактивных осадков, как герои книги Невила Шюта «На берегу».

В сознательном возрасте я застал только последние годы холодной войны, но, насколько я помню, обе стороны – мы и они – по большей части вели себя довольно взвешенно и разумно. (Я вообще предпочитаю прагматичных политиков харизматичным, и из всех правителей Советского Союза мне, однозначно, больше всех нравится Брежнев: лучше уж его серая, мрачная невозмутимость и разрядка, чем неуравновешенный Хрущев с его манерой стучать кулаком по столу.) В то время, если президент Рейган публично заявлял: «Через пять минут пускаем ракеты», все понимали, что он шутит. А сегодня, когда какой-нибудь полоумный консерватор в парламенте призывает сбивать российские самолеты, становится очевидно, что он вовсе не шутит – он на самом деле опасный идиот.

Причем этот воинственный идиотизм заразителен. Антироссийская риторика становится агрессивнее день ото дня. Отчасти она исходит от наших военных – вероятно, им проще и привычнее бороться против хорошо знакомого и понятного противника, чем против многочисленных разношерстных исламистских группировок, которые не признают никаких правил. Нам с тревогой рассказывают, что Россия размещает вблизи Балтики свои «Искандеры», чтобы угрожать Латвии (где проживает большое число русских) и Польше. Таблоиды каждый день сообщают, что российские самолеты летают вдоль нашего побережья – как будто они не летали там все последние 70 лет. И можно подумать, мы не занимаемся тем же самым в ответ.

Источник: nedouchennn.livejournal.com
Рассказать о статье