Купить Тур Новую Зеландию

Февраль 29, 2016
Рекламный тур Новая
Британские военнослужащиеЗападные СМИ о России: The Spectator, Великобритания

В течение последних нескольких недель я задаю себе вопрос о том, что будет дешевле — вырыть подвал, купить счетчик Гейгера и таблетки йода или иммигрировать в Новую Зеландию? Вы можете назвать меня трусом, но мне не нравится то, куда мы движемся. Возможно, второй вариант является более легким: как в книжке «Армагеддон, пора бежать» (Armageddon outta here) и т. д. И я могу найти, как в книге Невила Шюта «На берегу» (On the Beach), какую-нибудь скалистую бухту около Данидина и ждать там, когда начнут выпадать радиоактивные осадки.

Я мог сознательно наблюдатель лишь за событиями последнего этапа холодной войны, но я помню, что обе стороны, они и мы, вели себя, по большей части, с определенной долей рациональности и здравого смысла (мне нравится, когда мои политики являются в большей мере прагматичными, а не харизматичными, и именно поэтому, если бы меня спросили, кто является для меня самым предпочтительным советским деспотом, то я неизменно называл бы Брежнева. Мне больше по нраву его серая, гнетущая непроницаемость, чем странные, сопровождаемые ударами кулаком по столу и — в кавычках — крестьянские гиперболы Хрущева).

Когда Рейган сказал в микрофон, что «мы начинаем бомбить через пять минут», для всех было очевидно, что он шутит. Сегодня, когда некий неуравновешенный член парламента от Консервативной партии встает и говорит о том, что мы должны начать сбивать российские самолеты, становится очевидным для всех, что он не шутит, а его слова являются просто идиотскими и опасными. Но именно этот простодушный идиотизм и начинает распространяться. С каждым днем происходит ужесточение направленной против Москвы риторики. Некоторые ее составляющие поступают от наших военных, и это, вероятно, происходит потому, что более комфортно иметь дело с врагом, которого они понимают, чем с разного рода бандами нигилистически настроенных и ненормальных джихадистов. Затем нас предупреждают о размещении ракет «Искандер» вблизи побережья Балтики — чтобы еще сильнее угрожать Латвии с ее значительным русским населением, а также Польше. А затем каждый день желтая пресса сообщает нам о том, что российские самолеты летают вдоль нашей береговой линии. Как будто они не летают вдоль наших берегов в течение 70 лет. И как будто мы не отвечаем им тем же.

Источник: garvill.livejournal.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье