Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новая Зеландия Люди Фото [Загадочная Новая Зеландия]

Новая Зеландия Люди Фото

Январь 20, 2017
Путешествие в Новую Зеландию

Герои Властелина Колец./фото: Герои Властелина Колец./фото:

Травмы на съемочной площадке, сильные изменения сценария и непрерывный процесс кастинга, который, казалось, никогда не закончится… Порой складывалось впечатление, будто режиссер Питер Джексон «откусил кусок больше, чем мог прожевать». Но в итоге на свет появилась трилогия, которая навсегда изменила то, как люди представляли себе фильмы в жанре фэнтези.

1. Вин Дизель, Лиам Нисон, Ума Турман...

Хоук и Турман могли бы сыграть Фарамира и Эовин./фото: kobita.com.ua

В фильме могли появиться множество звездных актеров. Вин Дизель прослушивался на роль Арагорна. Джексон назвал его выступление «очень убедительным», но сказал, что «в нем не чувствуется Арагорна». Джексон обратился к Ричарду О'Брайену, более всего известному по роли Рифф-Раффа в «Шоу ужасов Рокки Хоррора», с предложением сыграть Грима Червеуста.Хоук и Турман могли бы сыграть Фарамира и Эовин./фото: kobita.com.ua Однако агенты О'Брайену отказали, полагая, что фильмы будут провальными.

А Лиам Нисон не прошел пробы на роль Боромира. Также Джексон рассказал, что велись переговоры с молодоженами Итаном Хоуком и Умой Турман, чтобы они сыграли Фарамира и Эовин. Итан был большим поклонником книг и очень хотел сниматься, но Ума колебалась, поскольку у нас были жесткие требования к персонажу Эовин. В конце концов, Итан с большим сожалением также отказался.

Шон Коннери./фото: simtim.org2. Шон Коннери не понял роль

Шон Коннери./фото: simtim.org

Шон Коннери прочитал роль Гэндальфа, но признал, что вообще не понял ее: «Я никогда не понимал эту роль. Я прочел книгу, прочел сценарий, посмотрел в итоге фильм. Но я до сих пор не понимаю, что нужно было делать и как отыгрывать Гэндальфа». А ведь если Коннери согласился бы на роль, то ему причиталась бы небольшая зарплата плюс 15 процентов дохода от фильмов. Между прочим, вся трилогия заработала просто невообразимые $ 3 млрд по всему миру.

3. Кастинг на роль Арагорна был трудным

Вигго Мортенсен./фото: ministryofart.gr

Роль Арагорна предложили Николасу Кейджу, но он отказался «из-за семейных обстоятельств». Следующим на очереди был ирландский актер Стюарт Таунсенд, который впоследствии вспоминал: «Я репетировал и учил роль в течение двух месяцев, а затем был уволен за день до начала съемок». В итоге Джексон предложил роль Вигго Мортенсену, который согласился на нее по настоянию своего сына Генри, большого поклонника книг Толкиена.

Вигго Мортенсен./фото: ministryofart.gr Дублер Арагорна - Рассел Кроу./фото: vladtime.ru New Line Cinema одолела Miramax./фото: sds-dance.ru Четыре закадычных хоббита./фото: frodoforever.com
Источник: grimnir74.livejournal.com
Рассказать о статье