Виза в Новую Зеландию для Россиян Самостоятельно

Август 27, 2017
Виза в Новую Зеландию. Фото:

Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен.

Виза в Новую Зеландию для россиян нужна во всех случаях, кроме одного, – транзитной пересадки при полете в Австралию. При транзите в Австралию срок пребывания в Новой Зеландии не должен превышать 24 часов, а в загранпаспорте, конечно же, должна стоять австралийская виза. В случае транзита через Новую Зеландию во все государства, кроме Австралии, понадобится виза.

Виза в Новую Зеландию из г. Москва оформляется через аккредитованное турагентство или самостоятельно. Оформить визу самостоятельно можно в визовых центрах Новой Зеландии, которые есть в Москве, Санкт-Петербурге и во Владивостоке. Посольство Новой Зеландии в Москве (и работающая в нём Служба иммиграции Новой Зеландии) документы на визу не принимают, доверяя эту работу визовым центрам.

Если вы собираетесь пробыть в Новой Зеландии более 6 месяцев, придётся предоставить рентгенограмму грудной клетки (форма NZIS1096), а если уезжаете туда более чем на 2 года – медицинский сертификат (форма NZIS1007), который должен быть подписан страховым врачом и заверен его личной печатью. Эти документы считаются действительными в течение 3 месяцев.

В случае предполагаемого пребывания в Новой Зеландии сроком на 2 и более года, всем заявителям старше 17 лет нужна справка об отсутствии судимости, взятая в полиции России и тех стран, где заявитель жил более 5 лет после 17-летнего возраста.

Источник: visainform.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье